Logo Milser Mühle
Milser Mühle Wappen

Modernes Müllern ist technisches Know-how

Produktionsaufnahme

Die Milser Mühle heute

Wo früher hölzerne Mühlräder klapperten und Ochsenkarren Korn und Mehl in großen Jutesäcken transportierten, steht heute ein leistungsstarker Mühlenkomplex mit modernster technischer Ausstattung. 25 Mitarbeiter verarbeiten in unserem Betrieb täglich um die 400 Tonnen Getreide – das sind mehr als ein Prozent des deutschlandweiten Bedarfes. In vier getrennten Systemen – zwei für Weizen, eins für Roggen und eins für die Herstellung von Vollkornprodukten aus Roggen und Weizen – verarbeiten wir unter dem Einsatz fortschrittlichster Technik das Getreide zu Qualitätsmehlen mit hervorragenden Backeigenschaften.

Qualität aus und für OWL

Wir mahlen und mischen Qualitätsmehle von höchster Güte. Das Getreide dafür wächst direkt vor unserer Haustür – in der Region Ostwestfalen. Mehr als 30 Landwirte bauen für uns Getreide nach den Regeln des integrierten Pflanzenbaus an. Für uns heißt Qualität auch Verantwortung gegenüber unserem Wirtschaftsraum und der Umwelt.

Bild der Geschäftleitung
Einstellen und prüfen am Mahlautomaten
Auslieferungsfahrzeug
Modernes Sortex Z: Reinigungsmaschine zum Aussortieren von Mutterkorn.